Духан Захар Захарыч

0
1923
Здание Духана Захар Захарыч

Множество местных знакомых говорило мне про этот духан, нахваливая его кухню. Конечно же, я не мог упустить возможность и наведался туда холодным январским днём, намеренно выбрав светлое время суток. Я надеялся, что при дневном свете фото получатся получше. К сожалению, освещение в заведении тусклое и приглушённое, сидел я на противоположной стороне от окон. Поэтому заранее прошу прощения за качество фотографий.

Расположен Захар Захарыч чуть в стороне от основных туристических заведений. Духан одиноко стоит на дороге, спрятавшись среди деревьев и в тени Сухого моста. Если у вас возникнут трудности с его поиском на месте, просто зайдите на Сухой мост и с него вы сразу обнаружите нужное здание. Фасад духана кирпичный. Год назад там была вывеска только на грузинском, сейчас рядом красуется и на английском. Так что вы точно не ошибетесь.

Духан Захар Захарыч и Сухой мост на заднем фоне:

Духан находится рядом с Сухим мостом

Вид на заведение с Сухого моста:

Вид на заведение с Сухого моста

Вход в духан:
Духан Захар Захарыч

Расположение духана на карте:

Зал в духане Захар Захарыч просторный и широкий. Интерьер простой, неброский. На стенах висят большие картины и фотографии старого Тбилиси. Обычные деревянные столы, фирменная глиняная посуда с названием ресторана. На столах присутствуют салфетки, специи, зубочистки, что не часто можно встретить в духанах. Впрочем, и уровень цен тут выше по сравнению с основной массой заведений этого класса.Помещение духана Захар Захарыч Зал Духана

В меню соседствуют как вполне бюджетные блюда, так и достаточно дорогие. При этом у всех блюд большие порции. Обслуживание хорошее. Во время трапезы, официанты заменяют грязные тарелки на чистые, что является распространённой практикой в Грузии.

Удивительно, но днём не было накурено. Хотя этим страдает большинство ресторанов Грузии. При мне курило несколько человек, но размеры зала и хорошо работающая вытяжка позволяли чувствовать себя комфортно. Даже в будни, в 4 часа дня, в самое мёртвое время для заведений, тут было занято достаточно много столов. Примерно треть от общего числа. Что, безусловно, говорит о популярности этого заведения.

Заказал я здесь несколько блюд. Хотелось попробовать и хинкали, и что-нибудь из классического второго блюда. Всё съесть не смог, но честно старался до последнего. Мой заказ в Захар Захарыче: хинкали, чашушули, зелень, надуги и хлеб. Вердикт — все вкусно.

Мой заказ в Захар Захарыче Хинкали, чашушули, зелень, надуги и хлеб

Хинкали- не скажу, что это лучшие хинкали в городе. Удивил их размер, меньше стандартного размера. Маленькие, по сравнению с другими заведениями и острые. Такое тоже не часто встретишь. И, тем не менее, они были вкусные. Если вы спокойно относитесь к небольшой остроте, то можете заказывать. Тем более, что здесь большой выбор хинкали на любой вкус.

Еда на столе духана

Чашушули, хлеб, который здесь называют «дедас пури»(хлеб матери) и зелень были хорошей комбинацией и вместе шли на ура. На Кавказе зелень почти всегда на столе, да и зелень с редиской придают особый вкус грузинским блюдам. Стоит не дорого — 3,5 лари(около 1,4 $). Мой совет: берите её обязательно. Она поможет лучше прочувствовать местную кухню.Чашушули в Захар Захарыче

Надуги (надухи)- люблю это необычное блюдо. Надуги — это разновидность грузинского творога. В него добавляют свежую мяту, часто подают завернув в листья сулгуни. Но в Захар Захарыче, делают без сыра. Зато порция была очень большая, а стоила всего 4,5 лари, это меньше двух долларов.

Надуги с мятой

Вино не пробовал, но винная карта большая.  А я согревался чаем после долгой прогулки в неожиданно холодном Тбилиси.

Чек на грузинском. Учтите, что к вашему счёту добавят 10% за обслуживание. Это весьма распространённая практика в Грузии.Мой счёт

 

Общий вердикт: посетить это заведение стоит. Готовят вкусно, по вечерам собираются колоритные местные компании. Они долго сидят, курят, пьют вино и говорят длинные тосты. А потом задушевно и красиво поют. Впрочем, как и в других популярных духанах.

В заключение фотографии нескольких (но не всех) страниц меню с ценами:

Меню духана Захар Захарыч Меню Захар Захарыч. Хинкали и супы Меню духана. Горячие блюда Меню духана Захар Захарыч. Напитки Меню духана Захар Захарыч. Вина

Посещал, фотографировал и делился впечатлением : Виктор

Статьи с полезной информацией о Тбилиси:

Лучшие рестораны Тбилиси

Экскурсии из Тбилиси —  как не ошибиться и выбрать хорошие

Что посмотреть в Тбилиси — описание главных достопримечательностей

Где остановиться и что выбрать: отели, гест хаусы и хостелы Тбилиси

Гид по лучшим семейным развлечениям Тбилиси

Летим в Грузию: где искать дешёвые билеты

 

Духан Захар Захарыч
5 (100%) 2 голос[ов]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.